Булочки из слоеного теста с кедровыми орехами, шпинатом и сыром Фета очень простой рецепт. Эти булочки подойдут как для закуски, а также с ними можно позавтракать с каким-нибудь салатом. Время приготовления: 45 минут. Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2 листа тонкого слоеного теста (24 на 24 см)
1 ч.л. мука для посыпки
1 большая луковица репчатого лука
3 зубчика чеснока
140 гр. свежего шпината
¾ стакана кедровых орехов
120 гр. сыра Фета
1 яйцо
2 веточки свежего розмарина (нужны только мелко нарезанные листья) или ½ ст.л. сухого
3 ст. л. оливкового масла или подсолнечное масло
Перец и соль по вкусу
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь с оливковым (подсолнечным) маслом. Добавьте лук, измельченный розмарин и измельченные через пресс зубчики чеснока. Жарить около 3 минут пока лук не станет мягким затем добавить шпинат. Жарить шпинат до увядания, затем снять с плиты и оставить остывать.
Взбейте вилкой яйцо в чашке.
Посыпьте стол небольшим количеством муки и положите листы слоеного теста. Равномерно распределите половину смеси поверх каждого листа теста, оставляя свободную полоску 2 см вдоль одного края к которому будете сворачивать лист теста в рулет.
Добавьте кедровые орехи и равномерно измельчите сыр Фета руками. Посыпьте слегка перцем. Сыр Фета может быть очень соленым, поэтому начинку можно не досаливать.
Смажьте силиконовой кисточкой свободный от начинки край яйцом после этого сверните лист теста в плотный рулет. Смажьте сверху ещё раз яйцом, а затем порежьте рулет на четыре части.
Поместите на противень, с пергаментной бумагой части рулета поодаль друг от друга, а затем выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180° C.