Рецепт булочек из слоеного теста

     Булочки из слоеного теста с кедровыми орехами, шпинатом и сыром Фета очень простой рецепт. Эти булочки подойдут как для закуски, а также с ними можно позавтракать с каким-нибудь салатом.
    Время приготовления: 45 минут.
    Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
 
Ингредиенты: Процесс приготовления:
  • 2 листа тонкого слоеного теста (24 на 24 см)
  • 1 ч.л. мука для посыпки
  • 1 большая луковица репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 140 гр. свежего шпината
  • ¾ стакана кедровых орехов
  • 120 гр. сыра Фета
  • 1 яйцо
  • 2 веточки свежего розмарина (нужны только мелко нарезанные листья) или ½ ст.л. сухого
  • 3 ст. л. оливкового масла или подсолнечное масло
  • Перец и соль по вкусу

  • Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь с оливковым (подсолнечным) маслом. Добавьте лук, измельченный розмарин и измельченные через пресс зубчики чеснока. Жарить около 3 минут пока лук не станет мягким затем добавить шпинат. Жарить шпинат до увядания, затем снять с плиты и оставить остывать.
  • Взбейте вилкой яйцо в чашке.
  • Посыпьте стол небольшим количеством муки и положите листы слоеного теста. Равномерно распределите половину смеси поверх каждого листа теста, оставляя свободную полоску 2 см вдоль одного края к которому будете сворачивать лист теста в рулет.
  • Добавьте кедровые орехи и равномерно измельчите сыр Фета руками. Посыпьте слегка перцем. Сыр Фета может быть очень соленым, поэтому начинку можно не досаливать.
  • Смажьте силиконовой кисточкой свободный от начинки край яйцом после этого сверните лист теста в плотный рулет. Смажьте сверху ещё раз яйцом, а затем порежьте рулет на четыре части.
  • Поместите на противень, с пергаментной бумагой части рулета поодаль друг от друга, а затем выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180° C.
  • Подавайте теплыми.