Банановые маффины — рецепт восхитительного десерта всего за 30 минут

Выпечка

Банановые маффины: рецепт вкусного десерта за 30 минут

Банановые маффины – это идеальный вариант десерта для тех, кто любит сладкое и хочет сделать что-то быстро и просто. Всего за полчаса вы сможете приготовить ароматные и сочные маффины с нежным банановым вкусом.

Начинайте собирать ингредиенты: спелые бананы, мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Приготовление банановых маффинов отлично подойдет для использования бананов, которые уже подняли каркас на кухонном столе.

Самое прекрасное в приготовлении банановых маффинов – это запах, который наполняет кухню, когда они выпекаются в духовке. Аромат бананов смешивается с ароматом ванили и сливочного масла, создавая настоящую гастрономическую симфонию.

Попробуйте банановые маффины и вы не останетесь равнодушными к этому десерту!

Состав и подготовка ингредиентов:

Состав и подготовка ингредиентов:

Для приготовления банановых маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Сливочное масло (размягченное) 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Бананы (спелые) 2 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливки 60 мл
Орехи (по желанию) 50 г

Перед тем как начать готовить маффины, необходимо подготовить ингредиенты по списку и нарезать бананы на кусочки. Также разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте формы для выпечки.

Ингредиенты для маффинов:

Ингредиенты для маффинов:

1. Зрелые бананы: 2 штуки.

2. Мука: 200 грамм.

3. Сахар: 100 грамм.

4. Сливочное масло: 80 грамм.

5. Яйца: 2 штуки.

6. Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

7. Соль: щепотка.

8. Ванильный сахар: 1 чайная ложка.

Читать:  Как приготовить нежные шоколадные оладьи на кефире - просто, быстро и с наслаждением

9. Молоко: 100 мл.

10. Орехи: по желанию, 50 грамм.

11. Шоколадная крошка: для украшения, по желанию.

Количество ингредиентов подлежит вариации в зависимости от личных предпочтений.

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

  • 2 спелых банана, размять вилкой;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла, растопить;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 50 г грецких орехов, измельчить;
  • 50 г черных шоколадных капель, по желанию.

Перечисленные ингредиенты будут необходимы для приготовления банановых маффинов. Подготовьте их заранее, чтобы ускорить процесс приготовления десерта.

Приготовление банановых маффинов:

Приготовление банановых маффинов:

Для приготовления банановых маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чашки изюма

Вот пошаговая инструкция, как приготовить банановые маффины:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и подготовьте формочки для маффинов.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску с бананами и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель, соль и муку, затем аккуратно перемешайте всю смесь до однородности.
  5. Добавьте изюм в тесто для маффинов и снова перемешайте.
  6. Распределите тесто поровну в формочках, заполняя их на 2/3.
  7. Поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте маффины около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность, воткнув в них деревянную шпажку или нож.
  8. После готовности маффины извлеките из духовки и оставьте их остывать перед подачей.

Эти вкусные и ароматные банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

Смешивание сухих ингредиентов:

Смешивание сухих ингредиентов:

Для приготовления банановых маффинов сначала необходимо смешать сухие ингредиенты. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Читать:  Рецепт кулича на сливках на Пасху - простой и вкусный способ приготовления для семейных праздников и встречи с близкими

Совет: Перед добавлением муки рекомендуется просеять ее через сито, чтобы исключить комки и обеспечить более ровное распределение муки в тесте.

Примечание: Сухие ингредиенты отлично смешиваются, если использовать венчик или вилку. Вы можете также использовать кулинарные миксеры с насадкой для смешивания теста на низкой скорости.

Приготовление теста:

Для приготовления теста для банановых маффинов нужно подготовить следующие ингредиенты:

2 спелых банана, размятых в пюре 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
1/2 стакана сахара 1 яйцо
1/4 стакана молока 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки муки 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли

1. В большой миске смешайте размятое банановое пюре, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.

2. Добавьте молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с бананами, помешивая до получения однородного теста.

Тесто для банановых маффинов готово к использованию!

Выпекание и подача:

Выпекание и подача:

Чтобы приготовить банановые маффины, предварительно нагрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их маслом или покрыть бумажными формочками.

Для приготовления теста взбейте яйца в большой миске с помощью венчика или миксера. Добавьте размягченное масло, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

В отдельной миске разомните спелые бананы вилкой или взбивайте с помощью блендера до получения пюре. Добавьте пюре из бананов в миску с яйцами и маслом, тщательно перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в смесь с яйцами и бананами. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, но не передерживайте, чтобы избежать излишнего теста.

Наполните формочки для маффинов тестом, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки на противень и поместите в предварительно нагретую духовку.

Читать:  Секреты приготовления вкусного десерта - рецепт бисквитного торта с кремом чиз

Выпекайте банановые маффины в духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и не просушатся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в маффин. Если она выходит сухой, маффины готовы.

После выпекания, остудите маффины перед подачей. Подайте банановые маффины на стол в качестве десерта или вкусного угощения на завтрак.

Вопрос-ответ:

Как приготовить банановые маффины?

Для приготовления банановых маффинов вам понадобятся спелые бананы, яйца, мука, сахар, масло, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Сначала замешиваем тесто, смешивая в миске масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем добавляем разрыхлитель, соль и муку. Тесто следует перемешивать до однородности. Далее добавляем раздавленные бананы и перемешиваем тесто еще раз. Затем набиваем формы для маффинов тестом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Можно ли использовать более спелые бананы для приготовления маффинов?

Да, можно использовать более спелые бананы для приготовления банановых маффинов. Фактически, чем спелее бананы, тем лучше — они будут более сладкими и ароматными, что придаст десерту более насыщенный вкус.

Сколько времени занимает приготовление банановых маффинов?

Приготовление банановых маффинов займет около 30 минут. Но стоит помнить, что это время включает и время на подготовку ингредиентов, и на само приготовление теста, а затем и на выпечку. Пожалуй, самый длительный процесс — это выпекание в духовке, которое займет около 20 минут.

Чем можно подать банановые маффины?

Банановые маффины можно подавать с различными дополнениями или соусами, чтобы повысить их вкусовые качества. Например, можно подать их с клубничным соусом, ванильным мороженым или карамельным топпингом. Также можно посыпать маффины порезанными орехами или изюмом.

Видео:

Не выкидывайте почерневшие бананы! Будем делать вкуснятину!

Оцените статью
Вкусные рецепты
Добавить комментарий