10 вкусных рецептов с использованием картофельного крахмала – приготовьте вкусные и сытные блюда

Ингредиенты

Картофельный крахмал — один из самых важных ингредиентов в кулинарии. Он не только добавляет густоту и текстуру блюдам, но также является отличным желеобразующим агентом. А если вы считаете, что картофельный крахмал используется только для подслащивания и загустителя соусов, то вы сильно ошибаетесь! В этой статье мы предлагаем вам попробовать 10 вкусных рецептов, которые используют картофельный крахмал в неожиданных и интересных способах.

1. Легкое желе с фруктами и ягодами. Чтобы приготовить это освежающее и легкое блюдо, вам понадобится только несколько ингредиентов: фрукты, ягоды, сахар, вода и, конечно, картофельный крахмал. Просто смешайте фрукты и ягоды с сахаром и водой, добавьте картофельный крахмал для загустения и охладите в холодильнике. Результат будет ярким и вкусным десертом, который придется по вкусу всей семье.

2. Красочные овощные котлеты. Что может быть лучше, чем сочные и ароматные овощные котлеты? А если к ним добавить картофельный крахмал, то они станут еще более сочными и нежными. Просто смешайте нарезанные овощи с яйцом, солью, перцем и картофельным крахмалом, обжарьте на сковороде и наслаждайтесь вкусом овощных котлет.

3. Ароматный картофельный суп. Картофельный крахмал — отличный способ придать супу густоту и насыщенный вкус. Просто сварите картофельный суп, добавьте в него картофельный крахмал и дайте ему немного постоять. Получится ароматное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и насытит вас на весь день.

4. Карамельный соус. Картофельный крахмал — идеальный ингредиент для приготовления домашнего карамельного соуса. Просто смешайте сахар, воду и картофельный крахмал в кастрюле, нагрейте до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Результат — ароматный и вкусный соус, который можно использовать для украшения любых десертов.

5. Шоколадный пудинг. Что может быть лучше, чем шоколадный пудинг? А если добавить в него картофельный крахмал, то он будет еще более густым и ароматным. Просто смешайте молоко, сахар, какао-порошок и картофельный крахмал, нагрейте до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Получится невероятно вкусный и аппетитный шоколадный пудинг.

Пробуйте эти и другие рецепты с использованием картофельного крахмала и наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами!

Содержание
  1. Сладкие рецепты
  2. Картофельные пирожные
  3. Картофельный пудинг с ягодами
  4. Картофельная запеканка с яблоками
  5. Картофельный кекс
  6. Шоколадный торт с картофельным крахмалом
  7. Маффины с картофельным крахмалом
  8. Пончики с картофельным крахмалом и ягодным джемом
  9. Пирожное «Шарлотка» с глазурью из картофельного крахмала
  10. Простые рецепты для обеда
  11. Картофельный суп с картофельным крахмалом
  12. Картофельный гратен с сыром и картофельным крахмалом
  13. Жареные картофельные котлеты с картофельным крахмалом
  14. Вопрос-ответ:
  15. Какие блюда можно приготовить с использованием картофельного крахмала?
  16. Чем полезен картофельный крахмал для организма?
  17. Можно ли заменить картофельный крахмал на другой вид крахмала в рецептах?
  18. Какой рецепт с использованием картофельного крахмала можно приготовить для веганов?
  19. Как приготовить десерт с использованием картофельного крахмала?
  20. Как использовать картофельный крахмал в мясных блюдах?
  21. Видео:
  22. 4 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!

Сладкие рецепты

Картофельный крахмал не только отлично связывает соусы и маринады, но и может быть использован в приготовлении различных десертов. Вот 5 сладких рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.

  1. Картофельные пирожные

    Ингредиенты:

    • 100 г картофельного крахмала
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Ванильный сахар и соль по вкусу

    Смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто, вырежьте кружки, сделайте надрезы на верхней части каждого кружка и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Подавайте с глазурью или джемом.

  2. Картофельный пудинг с ягодами

    Ингредиенты:

    • 200 г картофельного крахмала
    • 500 мл молока
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 100 г ягод (малина, клубника, черника)

    Смешайте картофельный крахмал с молоком, сахаром и яйцами. Влейте смесь в форму для запекания, добавьте ягоды и запекайте при 180 градусах около 45 минут. Подавайте пудинг с ванильным соусом.

  3. Картофельная запеканка с яблоками

    Ингредиенты:

    • 300 г картофельного крахмала
    • 3 яйца
    • 4 яблока
    • 100 г сахара
    • 100 мл молока
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы

    Смешайте картофельный крахмал с яйцами, сахаром, молоком, разрыхлителем и корицей. Положите яблоки, нарезанные кубиками, в форму для запекания, затем залейте смесью и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Подавайте запеканку в теплом виде.

  4. Картофельный кекс

    Ингредиенты:

    • 150 г картофельного крахмала
    • 150 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму для кексов и выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут. Подавайте кекс с чашечкой горячего чая.

  5. Шоколадный торт с картофельным крахмалом

    Ингредиенты:

    • 200 г картофельного крахмала
    • 200 г темного шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Растопите шоколад с маслом, добавьте картофельный крахмал, сахар, яйца и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Украсьте торт шоколадной глазурью и нарезанными фруктами.

Читать:  Советы, секреты и неожиданные идеи - вкусные и простые рецепты с кетчупом для любого повода

Маффины с картофельным крахмалом

Состав:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 120 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой массы.
  2. Добавьте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
  4. Добавьте молоко и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их маслом или выложите бумажные формочки.
  6. Вылейте тесто в формы, заполнив их наполовину.
  7. Выпекайте маффины в духовке примерно 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и пропечены снизу.
  8. Подайте маффины теплыми или охлажденными.

Готовые маффины с картофельным крахмалом можно украсить по желанию: посыпать пудрой или поставить сверху шоколадную глазурь. Насладитесь нежностью и вкусом этих восхитительных пирожных!

Пончики с картофельным крахмалом и ягодным джемом

Для приготовления пончиков с картофельным крахмалом и ягодным джемом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г картофельного крахмала
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ягодный джем для начинки
  • Пудра для посыпки

Для начала смешайте в миске картофельный крахмал, муку, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции.

Раскачайте глубокую сковороду с растительным маслом и разогрейте его до 180 градусов по Цельсию. С помощью ложки выложите порции теста в сковороду и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки.

После жарки выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После остывания с помощью шприца или карандаша сделайте отверстия в пончиках и наполните их ягодным джемом.

Пончики с картофельным крахмалом и ягодным джемом готовы! Подавайте их на стол посыпанными пудрой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих нежных и аппетитных сладостей. Приятного аппетита!

Пирожное «Шарлотка» с глазурью из картофельного крахмала

Для приготовления пирожного «Шарлотка» вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2–3 яблока;
  • сок половины лимона;
  • для глазури: 100 г сливочного масла, 50 г молока, 70 г сахара, 2 ст.л. картофельного крахмала, ванильный экстракт.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой.
  2. Отделите белки от желтков. В отдельных мисках взбейте белки и желтки с сахаром до образования пышных масс.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель к желткам, аккуратно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Покройте их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  5. Распределите половину теста по дну формы для выпечки. Уложите поверх яблочные ломтики и сверху распределите оставшееся тесто.
  6. Выпекайте пирожное в разогретой духовке около 40 минут до золотистого цвета и готовности.
  7. Для глазури: в сотейник сливочное масло, молоко, сахар и картофельный крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  8. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте глазурь на несколько минут, чтобы она остыла.
  9. Выньте пирожное из духовки и дайте ему остыть. Затем покройте пирожное глазурью из картофельного крахмала.
Читать:  Очаровывающие десерты - наслаждение в каждом кусочке - нежный шоколадный мир

Пирожное «Шарлотка» с глазурью из картофельного крахмала готово! Оно будет великолепно смотреться на праздничном столе и прекрасно сочетаться с чашкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Простые рецепты для обеда

1. Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель до готовности, затем измельчите его в пюре.

2. Тонко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Смешайте картофельное пюре с обжаренным луком, добавьте картофельный крахмал, соль и перец.

4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Картофельный суп

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, вместе с луком и обжарьте несколько минут.

3. Добавьте овощной бульон, закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

4. Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в суп, чтобы придать ему густоту.

5. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью и, по желанию, сливками.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с картофельным крахмалом

Для приготовления картофельного супа с картофельным крахмалом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель и луковицу.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной или куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
  5. Растворите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавьте в суп. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока суп не загустеет.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен с сыром и картофельным крахмалом

Список ингредиентов:

  • 6 средних картофелин
  • 200 гр сыра (любого на ваш вкус)
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами.
  2. Смешайте молоко с картофельным крахмалом в миске, чтобы получить густую смесь.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее половину картофеля.
  5. Посолите и поперчите картофель, а затем посыпьте половиной натертого сыра.
  6. Повторите слои с оставшимся картофелем, солью, перцем и сыром.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Слейте остатки жидкости, смешанной с крахмалом, на верхний слой сыра.
  9. Запекайте гратен в духовке около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Гарнируйте гратен зеленью по вашему выбору и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Читать:  Рецепты с зирой - готовим вкусно и полезно!

Жареные картофельные котлеты с картофельным крахмалом

Необычные и вкусные картофельные котлеты с добавлением картофельного крахмала станут отличным выбором для сытного обеда или ужина. Это блюдо прекрасно сочетается с различными соусами и подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 средняя головка
Яйцо 1 шт.
Картофельный крахмал 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на мелкой терке.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. В большой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, картофельный крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подайте котлеты горячими с соусом по вашему выбору.

Жареные картофельные котлеты с картофельным крахмалом — это прекрасный вариант для разнообразного и сытного обеда или ужина. Они также могут быть хорошей альтернативой обычным мясным котлетам. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью или гостей!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием картофельного крахмала?

С использованием картофельного крахмала можно приготовить много разных блюд. Например, картофельный суп, картофельное пюре, картофельные гнезда, картофельные оладьи и т.д. Картофельный крахмал является отличным связующим и может использоваться в различных рецептах.

Чем полезен картофельный крахмал для организма?

Картофельный крахмал является источником энергии и помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Он также содержит клетчатку, которая полезна для работы пищеварительной системы. Кроме того, картофельный крахмал богат витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и магний, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Можно ли заменить картофельный крахмал на другой вид крахмала в рецептах?

Да, в большинстве случаев можно заменить картофельный крахмал на другой вид крахмала, такой как кукурузный или крахмал из тапиоки. Однако, следует учитывать, что разные виды крахмала могут иметь разную консистенцию и связывающие свойства, поэтому результат может отличаться от ожидаемого. Рекомендуется проводить тестирование и эксперименты для определения оптимального количества и типа крахмала в каждом конкретном рецепте.

Какой рецепт с использованием картофельного крахмала можно приготовить для веганов?

Один из вариантов рецепта, подходящего для веганов, — это картофельное пюре с добавлением картофельного крахмала. Для его приготовления нужно сварить картофель, затем размять его в пюре, добавить картофельный крахмал и веганское масло (например, оливковое или кокосовое), затем перемешать до получения однородной консистенции. При необходимости можно добавить специи и зелень по вкусу.

Как приготовить десерт с использованием картофельного крахмала?

Один из вариантов десерта с использованием картофельного крахмала — это клубничный пирог с заварным кремом. Для его приготовления нужно приготовить песочное тесто для основы пирога, затем приготовить заварной крем, в который добавить немного картофельного крахмала для придания густоты. Выпекать основу пирога, затем заливать ее заварным кремом и украшать свежими клубникой. Результат получится вкусным и красивым десертом.

Как использовать картофельный крахмал в мясных блюдах?

Картофельный крахмал можно использовать в мясных блюдах для того, чтобы придать соусу или маринаду плотность и густоту. Например, его можно добавить в соус для запекания мяса, чтобы он стал более густым и насыщенным. Также картофельный крахмал можно использовать для обжарки кусочков мяса, чтобы сделать их хрустящими снаружи. Рекомендуется добавлять крахмал постепенно, чтобы получить желаемую консистенцию и избежать образования комочков.

Видео:

4 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!

Оцените статью
Вкусные рецепты
Добавить комментарий